行政長官

香港特別行政區行政長官林鄭月娥


歡迎辭

今年是香港回歸祖國二十周年,在這歷史性時刻,我當選並獲中央人民政府任命為中華人民共和國香港特別行政區第五任行政長官,深感榮幸。二零一七年四月十一日,我在北京接受國務院總理李克強頒發任命令,正如總理所說,那是一份「沉甸甸的責任」,是中央政府和港人對新一屆特區政府的厚望。

我在香港土生土長,自離開校園後便在不同的政府崗位服務市民,一轉眼便超過三十六年。我和各位香港市民一樣,都熱愛這個城市。

未來五年,我會帶領特區政府繼續嚴格按照《基本法》落實「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針,為國家及香港服務,不負中央和香港市民所託。

我承諾會全力團結社會,以「關心」、「聆聽」、「行動」與廣大市民同行,發展經濟、改善民生、推進民主,並致力維護香港的核心價值,建設更美好的香港。

 

林鄭月娥

行政長官林鄭月娥

 


2A無障礙說明, Explanation of WCAG 2.0 Level Double-A Conformance
BrandHK | 香港品牌