行政长官

香港特别行政区行政长官林郑月娥


欢迎辞

今年是香港回归祖国二十周年,在这历史性时刻,我当选并获中央人民政府任命为中华人民共和国香港特别行政区第五任行政长官,深感荣幸。二零一七年四月十一日,我在北京接受国务院总理李克强颁发任命令,正如总理所说,那是一份「沉甸甸的责任」,是中央政府和港人对新一届特区政府的厚望。

我在香港土生土长,自离开校园后便在不同的政府岗位服务市民,一转眼便超过三十六年。我和各位香港市民一样,都热爱这个城市。

未来五年,我会带领特区政府继续严格按照《基本法》落实「一国两制」、「港人治港」、高度自治的方针,为国家及香港服务,不负中央和香港市民所托。

我承诺会全力团结社会,以「关心」、「聆听」、「行动」与广大市民同行,发展经济、改善民生、推进民主,并致力维护香港的核心价值,建设更美好的香港。

 

林郑月娥

行政长官林郑月娥

 


2A无障碍说明, Explanation of WCAG 2.0 Level Double-A Conformance
BrandHK | 香港品牌